Sobre a Aranha Gigante - [Criaturas] Dúvidas, Ideias e Sugestões - Tagmar
Bem-vindo Convidado Pesquisar | Atividades no Fórum | Entrar | Registrar

Responder...
Sobre a Aranha Gigante Opções
#1 RavenVitrius Enviado : 09/11/15 00:26
Saudações amigos,

Na descrição dessa criatura parece haver um conflito de efeitos. Primeiro esta escrito que seu veneno paralisa por 6 rodadas, em seguida diz que paralisa por 1d10+1 horas. Em termos de combate isso faz bastante diferença. Alguem tambem reparou nisso?
#2 Alisson Enviado : 09/11/15 10:24
Saudações nobre RavenVitrius.

O texto diz o seguinte:
Citação:

Seu veneno tem Força de Ataque 7 e é capaz de paralisar o oponente em 1 minuto e meio (6 rodadas) se ele falhar na sua Resistência Física.

Então, se a vítima resistir, não acontece nada. Mas se ela não resistir, ficará paralisada dentro de 6 rodadas (1 minuto e meio). E terá de fazer outro rolamento descrito abaixo:

Citação:
Caso falhe, ele deve fazer uma outra resistência, desta vez contra uma Força de Ataque 1. Tendo sucesso, ele apenas ficará paralisado por 1d10+1 horas, não podendo realizar nenhuma ação durante este período. Se o jogador falhar, no entanto, morrerá em 2d 10 rodadas, a menos que seja tratado com sucesso antes desse tempo.


Os efeitos não chocam e, dependendo do resultado do primeiro lançamento, nem sempre precisa jogar o segundo. Espero ter ajudado.

Abraços.
AVDACES FORTVNA IVVAT
#3 RavenVitrius Enviado : 09/11/15 12:06
Nobre Alisson,

Obrigado pelas informações, porém, se o segundo teste é feito somente após as 6 rodadas, deveria estar explícito. Pq o texto confunde dando a entender que um teste e feito logo após o outro.

E Outra coisa, pense comigo:

Não é irrelevante esse tempo de seis rodadas? visto que após esse tempo, mesmo que ele resista a segunda ficará paralisado por horas, tempo suficiente para ser devorado caso não tenha ngm para salvar.
#4 Alisson Enviado : 09/11/15 12:18
RavenVitrius escreveu:
Nobre Alisson,

Obrigado pelas informações, porém, se o segundo teste é feito somente após as 6 rodadas, deveria estar explícito. Pq o texto confunde dando a entender que um teste e feito logo após o outro.

Na verdade, não importa o momento em que você irá jogar o segundo teste. Pode jogar assim que perceber que falhou no primeiro. Se você falhou, já sabe que em 1 minuto e meio o veneno vai fazer efeito, então pode jogar logo, se quiser, para saber se tem chance de morrer ou apenas ficar paralisado, ou esperar passar 6 rodadas e jogar, acho que isso não muda nada.

Citação:
E Outra coisa, pense comigo:

Não é irrelevante esse tempo de seis rodadas? visto que após esse tempo, mesmo que ele resista a segunda ficará paralisado por horas, tempo suficiente para ser devorado caso não tenha ngm para salvar.


Bom, seria irrelevante realmente se o jogador estiver sozinho. Mas eu acredito que RPGs jogamos com pelos menos 2 PJs e 1 MJ, nunca joguei com menos que isso. Então raramente o jogador vai lutar sozinho com uma criatura dessas, a não ser que o PJ já esteja em um Estágio mais elevado ou o MJ esteja querendo matar os Pjs, já vi esse tipo de coisa em algumas mesas rsrs.

AVDACES FORTVNA IVVAT
#5 samuel.azevedo Enviado : 09/11/15 12:28
Obrigado, Alisson!


Bom, tem também o detalhe que a Força de Ataque do segundo efeito é 1, então a vítima terá mais chances de resistir a este segundo efeito que dura horas.
#6 Alisson Enviado : 09/11/15 12:38
samuel.azevedo escreveu:
Obrigado, Alisson!


Bom, tem também o detalhe que a Força de Ataque do segundo efeito é 1, então a vítima terá mais chances de resistir a este segundo efeito que dura horas.

É verdade Força de ataque 1 é bem baixo, dificilmente alguém morreria com este veneno, o que mais pode acontecer é que fique paralisado.
AVDACES FORTVNA IVVAT
#7 RavenVitrius Enviado : 09/11/15 13:30
Então,

O que eu acho é que em termos de regra fica meio estranho. Você fica paralisado 6 rodadas + 1 hora ou mais. Essas 6 rodadas que representam 1 minuto e meio são irrisórias diante das horas a mais. Aí fica a pergunta, por que esses 1 minuto e meio? É melhor deixar só as horas.
#8 samuel.azevedo Enviado : 09/11/15 13:38
As situações possíveis, se envenenado por esta criatura são:

- Resistir e não acontecer nada;
ou
- Falhar e ficar 6 rodadas paralisado;
--- E depois disso resistir e sair da paralisia;
-ou
--- Falhar novamente e ficar algumas horas paralisado.

Considere como se a vítima tivesse uma segunda chance de escapar, após 1 min e 1/2 de envenenamento...
#9 Alisson Enviado : 09/11/15 14:59
Até onde eu entendi, esse 1min e meio não é de paralisia e sim o tempo que demora para o veneno fazer efeito. Você não vai ficar paralisado por 6 rodadas. Você terá 6 rodadas para derrotar a criatura antes que o veneno comece a agir.
AVDACES FORTVNA IVVAT
#10 RavenVitrius Enviado : 09/11/15 17:42
Nobre Allison,

Essa interpretação sim faz sentido. Feliz
Caso seja essa a intenção do autor, seria interessante trocar a trecho paralisa EM seis rodadas para paralisa APÓS seis rodadas.
Aí eliminaria qualquer dúvida. ;)
#11 samuel.azevedo Enviado : 09/11/15 17:55
Boa sugestão! Vou deixar anotado para quando o livro for revisado. Applause Applause Applause Applause Applause
#12 Alisson Enviado : 09/11/15 18:00
Fica meio estranho mesmo pois trata-se de uma Elipse (ocultação de um termo da oração). O sentido da frase é este:
Citação:
Seu veneno tem Força de Ataque 7 e é capaz de paralisar o oponente em (até) 1 minuto e meio (6 rodadas) se ele falhar na sua Resistência Física.

Mas o 'até' ficou oculto.

Fico feliz em ter podido ajudar a sanar sua dúvida.

Abraços.
AVDACES FORTVNA IVVAT
#13 RavenVitrius Enviado : 09/11/15 23:17
Agradeço a colaboração!!!!

Grande abraço!!!
#14 abartel06 Enviado : 10/11/15 17:11
Engraçado não temos uma única aranha que faça teia ! Mas temos um dúzia de Golens, meia duzia de gigantes e vários tipos de enviados.

Abs,
#15 samuel.azevedo Enviado : 10/11/15 18:11
Agradeço sua sugestão para aranhas possuírem teias. Toda colaboração construtiva é bem vinda.
Usuários visualizando este tópico
Guest (2)
Ir para o Fórum  
Você não pode adicionar novos tópicos neste fórum.
Você não pode responder a tópicos deste fórum.
Você não pode excluir suas participações deste fórum.
Você não pode editar suas participações neste fórum.
Você não pode criar enquetes neste fórum.
Você não pode votar em enquetes neste fórum.

YAFPro Theme Created by Jaben Cargman (Tiny Gecko)
Powered by YAF | YAF © 2003-2009, Yet Another Forum.NET
LGPD (Lei Geral de Proteção a Dados): o site do Tagmar usa a tecnologia de cookies para seu sistema interno de login e para gerar estatísticas de acesso. O Tagmar respeita a privacidade de cada um e nenhuma informação pessoal é armazenada nos cookies. Ao continuar a navegar pelo site você estará concordando com o uso de cookies.